منتديات الصحبه العراقيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برامج | دروس الفوتوشوب |العاب | صور | سكربتات | برامج |تطوير | اغاني |افلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق القرنبيط ولحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~*~بــســكـــوتــه~*~
َ
َ
~*~بــســكـــوتــه~*~


انثى
عدد المساهمات : 341
نقاط : 524
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
الموقع : http://sahba.my-rpg.com/

مرق القرنبيط ولحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: مرق القرنبيط ولحم الغنم   مرق القرنبيط ولحم الغنم I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 6:45 am

المكوّنات
500 غ من القرنبيط. المقطّع إلى زهيرات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً
500 غ من لحم الغنم. المقطّع إلى مربعات
1 فص من الثوم. المسحوق
¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 ملاعق طعام من عصير الحامض

طريقة التحضير
يُسلق القرنبيط في ماء يغلي لمدة 5 دقائق. يُخرج من الماء، ويُصفّى، ويوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدر كبير، ثمّ يُطهى البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياًّ. يُضاف اللحم، والثوم وتُطهى المكوّنات لمدة 5 دقائق.
تُضاف القرفة والفلفل والماء، ومكعّبا مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي ، ومعجون الطماطم، وعصير الحامض. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
يُضاف القرنبيط وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى ينضج القرنبيط ولكن دون الافراط في طهيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق القرنبيط ولحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الصحبه العراقيه :: منتديات الاسره :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: