منتديات الصحبه العراقيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برامج | دروس الفوتوشوب |العاب | صور | سكربتات | برامج |تطوير | اغاني |افلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات تعجبكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~*~بــســكـــوتــه~*~
َ
َ
~*~بــســكـــوتــه~*~


انثى
عدد المساهمات : 341
نقاط : 524
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
الموقع : http://sahba.my-rpg.com/

اكلات تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تعجبكم   اكلات تعجبكم I_icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 4:33 am

اخواتى واخوانى الاعزاء

احببت اضافة اكلات لمنتدانا الغالي

عن الاكلات العراقيه وجمالها وما تتميز به

ولانى ممتازه فى الاكلات المصريه وبعض الخليجيه

فاحب تعليم هذة الاكلات العراقيه

حتى اكتسب الخبره اللازمه

فسوف اقدم لكم نبذة عن الاكلات العراقيه

ومن لديه اضافه او عمل الاكله بطريقة مختلفة ومختصره فما عليه سوي كتابتها


التاجينه



شرح اجمالي

تاخذي كمية الرز اللي هيه مقدارك الكافي للعائله

وتطبخي بالصوره المعتاده لطبخ الرزبس ضيفيله مكعب ماجي

تاخذي الدجاج على حده وتسلقي الكميه الي تكفيك للاسره

تسلقيها لحد ماتنضج وضيفيلهه لماء السلق البهار والملح

تاخذي عله حده بصله كبيره..تقطعيها وتحمسيهه في قدر

فيه كمية 4 ملاعق كبيره من الزيت اوالسمنه..وتضيفي

قطع البطاطه الي يجب ان تكوني مقطعتهه مكعبات وكميتهه

حسب الرغبه...تقلى جيدا مع البصل ويضاف لها الشعريه بالكميه المطلوبه

وتقلب بالزيت حتى تحمر...نضيفلها قليل من ماء سلق الدجاج حته تلين

ولاكن يجب ان لا يكون الماء كثير فتفقد قوامها ونكهتهه

نضيف للحشوه كمية علبه من البزاليا المسلوقه...

ثم نكون قد اخذنا الدجاج المسلوق وابعدنا العضم وشرحناه الى شرائح

جيده الحجم..ونمزجها مع الحشوه ونتبل الجميع بالبهار والملح

والنومي بصره المطحونه والزنجبيل..ثم نقلبها على نار هادئه حتى تتمازج

نطفي النار....ونضيف كميه حسب الرغبه من الكشمش او الزبيب للحشوه

بعد اطفاء النار كي لاينتفخ....بها لاثناء يكون الرز نضج..نعمل حفره في وسطه

نضع فيها الحشوه ونغطيها بالرز من جديد ونترك القدر على نار هادئه لمده

ثلث ساعه اونصف ساعه...بعدها نقلب المحتوى في صحن كبير جدا

ونمزج المحتويات بتقليبها مع الرز حتى تتجانس...وتقدم حينها للاكل

وممكن استبدال الدجاج باللحم المسلوق والمقطع لمكعبات صغيره

وممكن وضع اللوز في الحشوه ايضا..ولكن يجب ان يسلق قليلا بالماء

ويقشر ويشرح ويضاف للحشو


وهيه بجد لذيذه اتمنى ان تعجبكم
الفسنجون



المقادير....لأربعة اشخاص

1:دجاجه مقطعه الى اربع قطع او اكثر حسب الرغبه
2:ملعقتين كبيره زيت سائل
3:كوب راشي
4:كوبان اواكثر اواقلحسب المذاق والرغبه من الدبس اي عسل التمر
علما ان البعض يفضله حلووالبعض الاخر يفضله ميال للحموضه
5: كوب ونصف من ماء الحب اي مستحلب حب الرمان
6:كميه من الماء حسب الحاجه

المواد اللازمه لعمل الكنتاكى

**************
قطع دجاج بالعضم منزوعة الجلد

دقيق ابيض

دقيق ذرة

زبادي اولبن رايب

ملح -فلفل-زنجبيل مطحون -شطة

ثوم مبروش ناعم

زيت للقلي



طريقه العمل

**************
المقادير كلها حسب رغبتك ببروز النكهه

ناخذ قطع الدجاج ونسلقهه سلق ليس كامل

اي نصف نضج...ونصفيها جيدا من ماء السلق

ثم نأخذ الزبادي والثوم والتوابل ونخلطها معا

ثم نغمر قطع الدجاج اونحركها داخل هذا المزيج

ثم نعمل على حده خليط متساوي من الدقيق الابيض

ودقيق الذره...فنخرج الدجاج من المزيج ونلوثه بالدقيق

ثم نقليه في وعاء عميق مملوء بالزيت الساخن وعلى نار

متوسطه مع الانتباه المستمر ...لحين يحمر وعندها يصفى

من الزيت ويقدم ساخن مع السلطات ...

والف هنه وشفه مقدماً
طريقة العمل

يوضع الدجاج في القدر ويضاف له الزيت على نار هادئه ويقلب فيه مع اضافة رشة ملح بسيطه لامتصاص رائحه الدجاج غير المرغوب فيها
يترك بالزيت لمدة 10دقائق
يضاف له كميه من الماء بحيث تغطيه ويترك ليغلي مدة نصف ساعه اواقل
بعدها تضاف له كافة المقادير الاخرى معا ويترك لفتره حتى يسبك
من المفروض ان يكون قوامه ثخين فأذا لم يصبح كذلك نأخذملعقه اواكثر حسب الكميه من الدقيق وتسهى على نار متوسطه ثم تضاف للقدر ويمزج ويترك على نار هادئه حتى يصبح بالقوام المناسب
لايستغرق ذلك وقت طويل وحتى اذا اصبح الدقيق كتل ماان يترك على النار يتمازج

ملاحظه

يطبخ معه رز بمقدار تابع لعدد الاشخاص


والف هنه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«آحمـد آلعفجآوٍيِّ»

اكلات تعجبكم 15233067090
«آحمـد آلعفجآوٍيِّ»


السرطان الثور
عدد المساهمات : 703
نقاط : 962
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
العمر : 26
الموقع : هل لك عين ان تقول انا احب

اكلات تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تعجبكم   اكلات تعجبكم I_icon_minitimeالجمعة يونيو 17, 2011 8:21 pm

لك كل الشكر والتقدير على هذا الموضوع الرائع
ابداع وتالق دائما
ودي واحترامي
وتقبلو مروري وردي المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الصحبه العراقيه :: منتديات الاسره :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: